Topic-icon Как я учила английский

Больше
- #151 от Diana_100
Diana_100 создал эту тему: Как я учила английский
Я хочу поделиться с вами как у меня получилось учить английский
Учила английский я долго. Сначала в школе - и практически безрезультатно, потом в универе - еще с меньшим результатом,потом захотелось получше выучить для работы-пошла на курсы - сначала самые модные - British Council - 3 месяца проучилась,надоело - не знаю, я пропустила пару занятий -потом пробелы оставались -никто детально мне не объяснял - ни паст перфект,ни пейсив, в общем я решила,что не очень одаренная я для английского. Потом на работе надо было сотрудничать с иностранным клиентом - я была немного в шоке,было страшно письма писать - а в друг там ошибок будет много - пошла к подружке которая хорошо английский знала- она посоветовала мне репетитора знакомого - говорила,что бизнес английский с ней учила.Я не могу сказать,что я супер ас в английском, но граматику мне объяснили легко четко и понятно, а главное быстро, спасибо преподавательше - бесплатно просматривала мои письма по работе, поначалу корректировала. Мне было проще всего с преподавателем, потому -что учили,то что я хочу и когда я хочу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  •  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
- #160 от
ответил в теме Re: Как я учила английский
Хочу поделиться положительным опытом обучения английскому не на курсах, а на тренингах.
Я прошла на новогодних каникулах с 3 по 10 января большой интенсивный тренинг в "Свободе Слова"
Тренинг прошел в позитивной, домашней атмосфере. Однако был насыщен грамматикой и др. важными мероприятиями, которые смогли раскрыть меня, снять языковой барьер, вспомнить все, что я учила ранее и позволил без немыслимых усилий выучить новые слова, фразы, клише, и тем самым улучшил мой уровень знаний. Постараюсь по возможности безпристрастно расписать все плюсы и минусы. Итак:

Минусы:
1. Цены тренингов. Интенсив с погружением в доме отдыха под 60000 руб. Это у них самый эффективный тренинг, но и самый дорогой.
2. Тренинги дают значительное "ускорение" в разговорном английском, НО (на этом тренер акцентировала особое внимание в последний день): без разговорной практики "завода" хватит не больше чем на год. Это не умение ездить на велосипеде - один раз научилась и на всю жизнь... Для поддержания навыков надо более-менее регулярно разговаривать на английском.
3. Для посещения самых эффективных тренингов нужно выделить 5-8 дней. Они, естественно, используют все большие каникулы (январь и май), но это только 2 раза в год. Остальное время: отпуск, за свой счет и т.д. Идеальный вариант подбить руководство на тему необходимости корпоративного обучения английскому.
Минусы вроде как все...

Из плюсов:
1. (главный) Реально быстро начинаешь говорить на английском языке.
2. С помощью кучи разных способов из памяти вытягиваются все кусочки знаний английского начиная с того, что я в школе учила. Накачивают голову не набором слов, а готовыми шаблонами разговорных фраз. Как следствие в голове, когда хочешь что-то сказать (а говоришь на тренинге почти непрерывно) всплывает не каша из слов, а нужный шаблон, в который подставляешь нужные слова.
3. В тему практики английского: для поддержания знаний у своих "студентов" Свобода слова организовала "Английский клуб"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #162 от banshee
banshee ответил в теме Re: Как я учила английский
Недавно попробовала изучать английский язык по Скайпу. Существенно улучшила уровень своего английского, особенно в том, что касается произношения. Кстати, цена за обучение очень доступная – всего 50 гривен (200 российских рублей или 7$)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #200 от kolya.kol.66@mail.ru
kolya.kol.66@mail.ru ответил в теме Re: Как я учила английский
"Englishua" говорят неплохие преподаватели, зайдите на сайт сайт, посмотрите, почитайте

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: swcvladAnya