Ускоренное развитие разговорных навыков – кратчайший путь к овладению языком!

Форум

Topic-icon Изучение английского языка за рубежом: куда поехать?

Больше
- #25 от roman
roman создал эту тему: Изучение английского языка за рубежом: куда поехать?
Хотя язык во многих его аспектах можно учить в своей стране, но на мой взгляд, ехать за границу с целью изучить язык, в любом случае оправдано! Без поездки в страну, где говорят на "родном" английском языке, невозможно понять, почувствовать язык. Первая поездка, даже на месяц - она перевернёт все представления о технике, о "душе" языка, а точнее, - всё просто "встанет на своё место".
Поехать можно (если говорить про Европу) в Англию, Ирландию, на Мальту или Кипр - везде говорят на английском. Однако, самый правильный английский - это конечно Ирландия и Англия. Правда, если говорить о UK, то здесь предпочтительнее ехать в "глубинку", куда-нибудь в графство Devon: Sidmouth, Ilfracombe - небольшие нативные английские города, где есть, кстати, первокласные школы. Или, например, на южное побережье (графство Dorset: Bournemouth, графство East Sussex: Brighton, Eastbourne etc). Очень неплохой вариант будет графство Kent на восточном побережье, город Margate.
Конечно, это моё личное мнение, но Лондон я бы не стал советовать никому, кто имеет целью изучение английского языка. В Лондон можно поехать в туристическую поездку, но учить язык... По официальной статистике уже 10 лет назад каждый третий житель Лондона в семье говорит не на английском языке! Сегодня эта статистика уже гораздо хуже...
В тоже самое время, обучение в Англии не из дешёвых. Оцените курс английской валюты, которая упорно продолжает расти. При этом, качество лингвистического образования уже не может улучшаться вслед за ценой, хотя бы потому, что оно уже давно достигло своего максимума и стало стандартом.
Лучшим решением, на мой взгляд, является изучение языка в Ирландии. Причём, это мнение сложилось ещё в тот момент, когда ирландский фунт 10 лет назад упал на 10-15% ниже британской валюты. До этого момента, цены на курсы английского языка в Англии и Ирландии в абсолютном выражении были примерно равными, и курс обмена на американскую валюту также был примерно одинаковым.
Потом ирландский фунт "рухнул" и в этот момент сложилась ситуация, когда при равном высоком качестве обучения, программы в Ирландии стали стоить реально дешевле, чем в соседней Англии на 10-15%. Сейчас, после в ступления в Евросоюз, в Ирландии валюта - Евро, но разница в цене, при равном качестве с английскими программами, сохранилась.
Не нужно забывать, также, что в Ирландии другая ментальность, народ более дружественный и открытый, строгие католические традиции и высокий уровень терпимости к представителям других культур. В Ирландии даже кухня более приемлемая для русского человека, чего нельзя сказать про Англию. В Англии всегда с питанием возникают проблемы у наших соотечественников, особенно,
если речь идёт о юношах (девушки переносят это легче). Конечно, я имею ввиду типичный случай, когда студент получает программу, включая питание.
В общем вопрос поставлен правильно. Ехать надо, это даже не обсуждается, но советую определиться, куда...? 4 недели обучения в Ирландии, включая полное питание и проживание в семье, 15 часов General English будет стоить порядка 1,500-1,600 Евро.
Посмотрите, например, условия в Limerick Language Centre (Моя дочь несколько раз ездила в эту школу).
В Ирландии есть множество школ такого же высокого класса, но цены везде примерно одинаковые.
Однако, необходимо отметить, что за последние 10 лет в этом секторе рынка в Ирландии произошли серьёзные изменения. Так, теперь доля школ английского языка, которые принимают иностранных детей в возрасте до 17 лет, сократилась до незначительного числа.
Говоря проще, абсолютное большинство школ в Ирландии сегодня принимают студентов от 17 лет и старше. Это связано с особенностями ирландского законодательства и, главное, с тем, что спрос на образовательные услуги на рынке Ирландии превышает предложение.
Если Вы хотите направить своего ребёнка, скажем, 12 лет на учёбу в Ирландию, нужно резервировать место за 8-10 месяцев, чтобы не получить отказ. С "взрослыми" (от 17 лет) студентами, как правило, таких проблем не возникает...
Довольно хороший английский язык (британский) можно получить в Австралии и Новой Зеландии. Но эти направления становятся экономически оправданными только при сроках поездки один год и более. Тем не менее, если студент ставит перед собой задачу серьёзного изучения языка, особенно, если в планах - поступление в Университет, - это направление становится конкурентным с европейскими вариантами.
Направления: США и Канада - это вообще отдельная и непростая тема. Можно обсудить эти направления в отдельном посте.
Конечно, я не претендую на "истину в последней инстанции", но высказываю собственное мнение после глубокого изучения этой проблемы. Будут вопросы - обращайтесь по e-mail.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#26 от kolya
kolya ответил в теме Re:Изучение английского языка за рубежом: куда поехать?
Хорошо конечно изучать языки в странах, где этот язык является родным!
А так вообще можно изучить неплохо язык и дома.

Безусловно, есть польза и определённый эффект от изучения иностранного языка дома. Здесь очень многое зависит от мотивации и самоорганизованности "студента". В связи с этим, результат неочевиден и будет проявляться у разных людей по-разному. Иногда, такое обучение может вообще не дать положительного результата, если не "закрепить эффект" поездкой в лингвистическую школу за границу.
Однако, встречаются и другие, более радикальные суждения на этот счёт.
В некоторых письмах, которые приходят мне по e-mail, иногда звучит мысль о том, что мол изучать английский язык лучше в родном городе: дешевле, эффективнее, намного удобнее, чем ехать для этого за границу... Один автор, например, предложил, что лучше изучить язык в каком-то специализированном центре недалеко от дома, по "патентованной" методике и уж потом, поехать, предположим, в Англию или Ирландию, где "насладиться" поездкой, не утруждая себя учёбой.
Точка зрения этого автора понятна, но, к сожалению, неубедительна. Рассуждения такого рода дискредитируют заявленную цель и саму идею изучения языка. Фантазии автора, в данном случае, хватило только на то, чтобы увидеть "пользу" от поездки за границу таким образом, цитирую: "Экскурсии, рестораны и прочие прелести заграничной жизни...". Кажется, именно в этом автор видит для себя цель и смысл в изучении английского языка.
Я счёл необходимым высказать своё отношение к этому вопросу: "Где лучше изучать иностранный язык - в родном городе или за границей?"
Весь мировой опыт в области изучения иностранных языков говорит совершенно об обратном. Наибольшей эффективностью обладает изучение языка в стране, где население говорит на этом самом языке, в среде "носителей языка". Под эффективностью понимается, что человек в состоянии достичь определённого уровня владения иностранным языком за меньшее время и меньшие деньги, чем в случае с другими вариантами. Сейчас я попытаюсь объяснить: почему...
Важно отметить специфические (психологические) особенности человека в процессе изучения иностранного языка. Так, в частности, известно, что люди имеют различную способность к изучению языков. Принято считать, что у большинства людей эта способность слабая и часто связывают это со способностью к запоминанию информации. Однако, это совершенно не так - проблема находится в психике человека. Это значит, если мы изменим традиционную технологию, метод изучения языка, создадим условия, ломающие "психологический стереотип" восприятия информации - мы можем получить совершенно потрясающие результаты, причем это в равной степени относится как к детям, так и к взрослым "студентам".
Изучение иностранного языка - это особенная область образования, которая принципиально отличается, например, от изучения физики или математики. Все научные дисциплины мы изучаем, обычно, используя базовый инструмент общения - родной язык. Поэтому технология освоения предмета строится на понимании к.л. процесса или явления и последующего его запоминания. Однако, изучая иностранный язык, мы вынуждены задействовать другие механизмы психики.
Невозможно хорошо изучить иностранный язык, применяя технологию, приведённую выше. Курсы в родном городе или репетитор предлагают обычную, "традиционную" технологию обучения. Ваше представление о языке в этом случае становится простой интерпретацией и трансляцией иностранных слов и форм на родной язык.
Что происходит с человеком, когда он оказывается, скажем, в Англии, в специализированной языковой школе, которая предлагает English as Forein Language? На дверях школы висит табличка: "English Only Zone". Состояние человека в тот момент можно определить, как "шок", "стресс"... Вы попадаете в "чуждую" вам культурную и языковую среду, где все ваши знания и жизненный опыт оказываются почти бесполезными. Здесь всё - чуждо, всё - другое, от сложных до самых простых вещей: например, здесь даже пользоваться умывальником придётся по-другому, есть другую пищу.. И, главное, здесь ваш базовый инструмент общения, родной язык, оказывается бесполезным!
Этот "культурный шок" люди переживают по-разному. Кто-то легче, кто-то труднее, но результат всегда будет один - вы начинаете понимать и говорить на английском языке.. Ваш организм воспринимает ситуацию, как "критическую" для себя и включаются скрытые механизмы "спасения". Человеческая психика как бы возвращает вас в состояние, свойственное детству, когда не было знаний и не было собственного опыта... Активизируются природные функции самообучения и человек начинает "впитывать" как губка новые знания и новый опыт. С точки зрения психики включаются функции выживания и адаптации к новым условиям жизни. Этот процесс происходит очень быстро. В случае, если в это время у человека нет возможности общаться на родном языке, "языковый барьер" ломается уже через 3-5 дней, как показывает опыт.
Такая "ломка" психики не проходит бесследно. Во время такой поездки меняется сам человек, меняется его мировозрение, мотивация и т.д. Такая поездка, совершённая однажды, часто меняет его жизнь, изменяет перспективу, становится хорошим стартом для определения карьеры.
Я много лет занимаюсь этой проблемой и могу судить о предмете обсуждения по собственному опыту и опыту множества людей, которые с моей помощью ездили изучать иностранные языки в разные страны. Мне известны случаи, например, когда человек несколько лет брал частные уроки у отличных преподавателей в родном городе, потратил на это "кучу" денег, но оказался вообще не в состоянии изучить английский язык даже в объёме средней школы. Первая поездка в языковую школу дала сильный толчок в его личностном развитии и в изучении языка. Полученные ранее знания вдруг стали активны, как бы включились... Новая мотивация позволила ему уже через год поступить в англоязычный университет в Швейцарии. Могу добавить только, что после года изучения английского языка в Ирландии и Канаде этот парень даже по-русски стал писать более грамотно, хотя был полностью лишён этого самого общения на русском. Что это такое, как это происходит? Это "секретные" особенности нашей психики...
В итоге, я могу только посоветовать: Если вы хотите изучить язык, понимать, говорить и даже "думать" на иностранном языке - найдите возможность поехать в специализированную лингвистическую школу в одну из стран, где этот язык является "родным".
Если будет желание обсудить детали или какие-то конкретные вопросы, связанные с темой обсужления - обращайтесь в e-mail.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#27 от kolya
kolya ответил в теме Re:Изучение английского языка за рубежом: куда поехать?
Если кто-то заинтересовался темой "Образование за рубежом" - все мои статьи можно найти на форуме ирландской лингвистической школы:
Limerick Language Centre
Здесь я попытался ответить на основные вопросы, которые чаще всего возникают у студентов.
- Изучение английского языка за рубежом: куда поехать? (анализ проблемы выбора)
- Где лучше изучать иностранный язык - в родном городе или за границей?
- Как выбрать "правильную" школу для изучения языка, и не ошибиться?
- Учёба + работа в Ирландии. Это возможно?
- Вы едете изучать язык за границу? Вам будут нужны с собой деньги...
Думаю, это будет особенно полезно для тех, кто планирует поездку за границу с целью изучения иностранного языка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#93 от Karas
Karas ответил в теме Re:Изучение английского языка за рубежом: куда поехать?
Ну это помоему и несекрет вовсе, что изучение языка должно сопровождатся общением с его носителями иначе оно будет неполным и незавершенным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #138 от golfman
golfman ответил в теме Получить высшее образование в США
Мы предоставляем студентам стран СНГ уникальную возможность учёбы в ВУЗах США по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ (ниже, чем во многих ВУЗах Украины и России!).

<strong>Мы гарантируем вам поступление в ВУЗы США</strong>, с которыми мы работаем, независимо от вашего возраста, оценок, и уровня английского языка.
Работа нашей компании будет знакома для вас если вы когда-нибудь покупали путёвку на отдых - вы ответственны за выбор места, в которое вы хотите ехать, подачу документов и оплату за услуги нашей компании, а все заботы остаются за нами - гарантированое поступление в ВУЗ, завереный перевод ваших документов, документы для визы, авиа билет, встреча в аэропорту в США, расселение в студенческих апартаментах и ознакомление с университетом. Учёба в ВУЗах США никогда не была проще и доступней!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  •  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
- #152 от
ответил в теме Re: Получить высшее образование в США
Раньше я ходила на курсы и у меня всегда были учителя русскоговорящие, а носителей я боялась, да, и курсы с ними дороже. Летом ездила на 4 недели в Англию в Лондон школу Saint George International, как раз в первую очередь для того, чтобы начать говорить. Школа мне очень понравилась, атмосфера там и наш преподаватель...очень открытый, обаятельный, легко занятия проходили, и с чувством юмора у него было все впорядке. А после поездки я вообще не могу учить английский с русскоговорящими, мне становится неинтересно как будто искусственное общение. Пока училась в Англии со столькими людьми познакомилась, со многими продолжаю общаться в интернете, тоже практика неплохая дома.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: swcvladAnya