Ускоренное развитие разговорных навыков – кратчайший путь к овладению языком!

Изучение английского языка в вопросах на нашем форуме

Чем отличаются ваши диски от многих других существующих в продаже?

Да, дисков много, кассет много, книжек много. Большинство всего этого в той или иной мере приносит пользу при изучении языка, но если вы обратите внимание, то в названии метода Language Training System by Varich есть слова – «Система языкового тренинга», также в названии  главной страницы  есть слова - «CD тренажёр». Вот это и есть главное и очень важное отличие. На самом диске есть и такой текст: «VARICH-метод овладения языком – уникальная система обучения с высокотехнологичной организацией разговорного тренинга – наиболее важной составляющей процесса овладения языком», и это очень короткое объяснение. На самом деле в этой системе обучения заложено очень много рациональных новшеств, методического, технического и психологического характера, значительно повышающих эффективность овладения языком.

В ваших учебных центрах используется только методика «VARICH-метод»?

В учебных центрах The School of World Communication используется принцип индивидуального подбора лучших методик издательств Cambridge University Press, Oxford University Press, Express Publishing, Longman и их сочетание с высокоэффективным разговорным тренингом в лингафонном кабинете по системе Language Training System by Varich. Подбор методик определяется: 1) целью изучения языка; 2) сроками обучения; 3) уровнем владения языком на начало занятия; 4) требуемым уровнем владения языком; 5) индивидуальными способностями и пожеланиями учащихся.

«VARICH-метод»  востребован как самостоятельная методика для ускоренного овладения разговорным английским языком. Она незаменима для тех, кому необходимо быстро овладеть языком для работы, поездки за рубеж, иммиграции, морякам, обслуживающему персоналу баров, ресторанов, гостиниц и др.
Великолепные результаты также дает применение «VARICH-метода» для студентов, школьников после начальной ступени обучения по любой из выше перечисленных стандартных методик. Последующие ступени этих методик уже значительно быстрее и легче отрабатывются, поскольку ученик уже достаточно хорошо владеет навыками разговорной речи.
Мы настоятельно рекомендуем использовать «VARICH-метод» и как самостоятельную методику, и как дополнительную методику для интенсивных разговорных тренировок.
Уважаемые преподаватели! Улучшите свою работу дополнительными занятиями с «VARICH-метод».

Что такое лингафонный кабинет и зачем он нужен?

Слово «лингафонный» происходит из двух слов: Lingua – язык ( гр .), phone – звук . И в нашем случае – это кабинет где звучит иностранная речь (из уст наших учеников). Проще и конкретней – это кабинет, оснащённый специальным оборудованием, предназначенным для разговорных тренировок. А если совсем упрощено - то для того, чтобы «заставить» учеников говорить по английски, надо дать им возможность слышать специально подобранные образцы английской речи, дать им возможность скопировать эту речь и проконтролировать себя. Конечно методика занятий с применением лингафонного кабинета (с участием преподавателя) более сложна и её изложение может занять десятки страниц.
В домашних условиях функции лингафонного кабинета может выполнять компьютер с подсоединенной микротелефонной гарнитурой (наушники с микрофоном). Советуем применять наушники с большими «ушами» обязательно настроив регулировки так, чтобы вы могли чётко слышать и диктора, и себя (через микрофон). Как это делать, показано в деморолике.

Почему вы «настоятельно» рекомендуете пользоваться микротелефонной гарнитурой?

Да, действительно, настоятельно рекомендуем при работе с дисками использовать наушники (с большими «ушами») с микрофоном. Главный фактор эффективности VARICH-метода в высокотехнологичной (эффективной) организации разговорного тренинга. Если же вы, имея комплекты CD VARICH-метода, не будете осуществлять эти разговорные тренировки, то о высокой эффективности обучения можно уже не говорить.  Работая таким образом с наушниками и микрофоном вы паралельно слышите и английскую речь диктора, и свою. Причем, свою речь вы слышите так четко, как вы ее не услышите без наушников. Кто это попробовал, сразу почувствует дистанцию огромного размера между таким способом работы и работой со звуковыми колонками. К сожалению, от многих приходится слышать: «А зачем? Я прекрасно работаю с колонками и мне нравится». Поверьте, мы даем рекомендации не для того, чтобы усложнить вам жизнь, а для того чтобы с сделать вашу работу наиболее результативной. Это в наших общих интересах. Ведь если вы быстро овладеете языком, то скажете, что VARICH-метод – это класс!

Почему на ваших дисках нет контроля произношения?

Контроль произношения в виде сравнения звуковых диаграмм, имеющийся в некоторых  в мультимедийных программах обучения языкам, мы расцениваем как забавную компьютерную штучку. Это появилось не из потребности при изучении языков, а потому, что компьютерная техника позволяет достаточно просто это сделать.  На самом деле, это практически бесполезное занятие. Те, кто работал с такими дисками, пробовали, удивлялись, забавлялись некоторое время, и на этом заканчивался этот «контроль».
VARICH-метод предполагает реальный действенный контроль произношения, как при работе с компакт–дисками, так и при работе в лингафонных кабинетах.
Если вы просмотрели деморолик и прочитали методические рекомендации, то вы, вероятно, братили внимание на рекомендации по использованию микротелефонной гарнитуры. Правильное применение такой гарнитуры и является эффективным способом реального контроля произношения.
Такая работа позволяет слышать чёткую, разборчивую речь диктора и через эти же наушники слышать свою речь, повторяемую сразу за диктором. Таким образом происходит естественный самоконтроль произношения путём постоянного копирования, подражания и сравнения с дикторской речью.
Настоятельно рекомендуем вам пользоваться микротелефонной гарнитурой, предварительно правильно её подключив и настроив.

А с чего лучше начинать работу с диском? Там такое количество кнопок...

Да, конечно, сразу трудно разобраться с чего начинать. Настоятельно рекомендуем начинать с 1-5 режима непрерывно и терпеливо поработать с ним от начала до конца (и не один раз), а затем вы уже сможете хорошо ориентироваться и выбрать наиболее подходящий для себя алгоритм работы.

А это у вас что? Воздействие на подсознание? Почему в кратчайшие сроки в 4 раза быстрее?

Боже упаси! Мы не занимаемся навешиванием лапши на доверчивые уши наших граждан. Никаких «25-х кадров», никаких «таинственных сигналов», никаких «каналов сверх запоминания» или «секретных методов разведчиков и дипломатов». Не верьте этой чепухе. Всё чрезвычайно просто:
Если вам будут читать многочасовые лекции о том, как надо водить автомобиль, а "поездить" не дадут, то вы  вождением не овладеете. То же и с языком. Высокая эффективность и скорость овладения языком VARICH-методом происходит за счёт тщательно отработанной системы разговорного тренинга. Чем больше вы тренируетесь правильно говорить по-английски, тем быстрее вы им овладеете. Вот такая простая формула. Но следует отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту этой формулы, реализовать это не так просто. При разработке этой системы учитывалось огромное количество знаний из разных научных областей и экспериментов.

Я слышал от моего преподавателя, что на бытовых «темах» язык не выучишь.

Да, такое мнение есть. И такое мнение сформировалось потому, что, как правило, представляемые во многих книгах темы преследуют цель «разговорника», т.е. заучить несколько фраз, чтобы пойти в магазин или ресторан и как-то там объясниться. В этом случае не ставится задача представить грамматическое разнообразие языка.
В нашем случае тема - это только форма представления языка во всём его грамматическом (структурном) многообразии.
Фразы подобраны так, чтобы представить и дать вам возможность почувствовать структуру языка путём разговорных тренировок и параллельным освоением грамматики.
Принципы, заложенные в работе с этими темами, в корне отличны от существующих стереотипных понятий о разговорных темах.

А есть у вас курс для железнодорожников?

Не важно о чём мы говорим – важно, как мы говорим. Язык один и тот же для любых профессий – английский. А профессиональная направленность - это набор слов, необходимых для этой профессии. Спокойно учитесь на общеразговорных темах, а когда почувствуете, что английская речь вам доступна, расширяйте свой словарный запас из вашей профессии путем начитывания вслух любых понравившихся вам текстов.

Сколько слов надо выучить, чтобы заговорить по-английски?

Существует довольно устойчивое мнение, что надо выучить несколько тысяч слов, и проблем с языком не будет. Это далеко не так. Не важно, сколько слов вы запомнили – гораздо важней умеете ли вы их связывать в осмысленные предложения и умеете ли вы быстро, не задумываясь, озвучить (произнести) эту фразу.  И знание грамматики здесь не играет существенного значения. Хотя, грамматические азы совсем не помешают.

Не кажется ли вам, что стереозвук для изучения языка – это лишнее? Это ведь не музыка.

Нет, совсем не лишнее. Всем известно, что стереозвук максимально приближен к реальному звуку, это более естественный объёмный звук. Не надо забывать, что изучение языка - это овладение звуками английской речи. Чтобы точно скопировать речь англичанина, её сначала надо точно (качественно) услышать. Это понятно. А использование моно звука и, зачастую, систем чрезмерной компрессии (MP3), обусловлено желанием сэкономить дисковое пространство в ущерб качеству звука.

Вы тут все что-то про гибрид диски какие-то. Обыкновенные музыкальные диски тоже можно проигрывать и в компьютерах.

Обыкновенные музыкальные диски содержат только один формат DIGITAL AUDIO и могут действительно проигрываться в РС. Диски VARICH-метод содержат обычно два формата на одном и том же диске DIGITAL AUDIO и DIGITAL DATA. Это даёт возможность не просто проигрывать на РС формат DIGITAL AUDIO (хотя и это можно), а ещё использовать диск как компьютерную интерактивную программу (с изображением).
Какие диски содержатся в комплекте, отмечено на упаковке.

Какие диски у вас для начального уровня, а какие для продвинутого?

Такого принципа деления дисков нет. Все диски могут применяться и для начальных уровней, и для продвинутых. На дисках представлены образцы английского языка во всём его структурном (грамматическом) многообразии. На каждом диске можно встретить и «легкие» фразы, и более усложнённые структуры. То, что вам кажется сложным и недоступным, с каждым занятием (тренировкой) будет становиться легче и доступней. Здесь можно провести следующую аналогию. При вождении автомобиля все учащиеся ездят на одном и том же автомобиле и по одним и тем же дорогам, но кто-то делает это лучше, а кто-то хуже. И все эти тренировки вождения со временем повышают мастерство и тех, и других. Не забывайте, что работа с дисками – это, прежде всего, накопление языкового опыта разговорными тренировками. Тем не менее, на дисках присутствуют режимы работы с объёмным грамматическим материалом «встроенным», в разговорный тренинг.

Подходит ли ваша система обучения для детей, если да, то с какого возраста?

Да, и очень хорошо, особенно для детей подросткового возраста. Возраст может быть любой, начиная с 7-ми лет. Вопрос в подборе тем и подходящих фраз из темы, а также дозирования времени занятий и сочетания их с другими методами и материалами. И не бойтесь отсутствия в фразах текстов про зайчиков и медвежат. К этому возрасту от этого уже спокойно можно отходить. Эти дети уже начинают воспринимать мир не через зайчиков и медвежат, а таким как он есть для взрослого человека. Все знают, что заставить детей этого возраста «коптеть» над книгами достаточно сложно. Здесь же очень хорошо срабатывает природная тяга этого возраста к телевизору или к компьютеру. Да ещё и достаточно интересное занятие - слышать свою собственную речь с помощью микрофона. К тому же, дети с удовольствием занимаются «попугайничаньем», и их ничего не смущает в этом занятии в отличии от взрослых. Взрослым, к сожалению, очень часто мешают устоявшиеся стереотипы в изучении языка. И нам часто приходиться слышать сомнения: «А почему так?», «А почему я должен сидеть и повторять тупо?», «Зачем это зазубривание фраз. А если мне нужны будут другие фразы?» и многое другое. И очень много приходиться тратить усилий преподавателю, чтобы сломать эти ложные привычные понятия. В случае самостоятельной работы, когда некому объяснить, поддержать и развеять сомнения, к сожалению, работа с CD  быстро забрасывается. Приговор простой: «Эти CD не то, что мне нужно». И начинаются опять поиски «того, что нужно».

Комментарии 

#1 пётр 31.05.2013 20:45
нужен диск англиского для моряков
#2 swcvlad 14.07.2015 17:05
Покупайте в нашем Магазине (см. верхнее меню ) :-)

You have no rights to post comments

МЕНЮ